注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七郎 / Seven Liu

科学与艺术,恰如人生中的红颜知己。 本博内容保留所有权利.

 
 
 

日志

 
 

我们需要一个伟大的时代让选择不再艰难 ——网易2010年终特别策划《选择》观后  

2011-01-06 23:46:02|  分类: 洗洗睡了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是最好的时代,也是最坏的时代。这是最富有的时代,也是最穷困的时代。这是最开放的时代,也是最守旧的时代。这是一个坚定的时代,但常常会迷惘的时代。这是个最自由的时代,也是最缺乏安全感的时代。这是个平等的时代,但人人都自称是弱势群体的时代。

有些信仰已经坍塌,有些诚信以被践踏。在白天无奈的点头哈腰,在晚上抚摸自己的破碎的尊严和回忆里的骄傲。希望在召唤,失望在拖后腿,太多茫然和措手不及,来不及慷慨激昂或者小声抱怨,顾不上公平正义,忘掉了童叟无欺。

我上班已经迟到,所以没空儿把跌倒的老人扶起。

脚步太匆忙,常会忘记手机或者钱包。我希望压力只是来自目标,可偏偏找不着明天的天气预报。太多喧嚣,还有日夜颠倒。

202车厢里的温度还好,对面坐着的女生长的还好,我用手指着她掉在地上的手套,她缓过神来报以微笑。

据说地球不会在2012报销,所以还有很多时光需要煎熬。

我绝不会像我二大爷一样去抗美援朝,因为现在我自身难保。我想买一辆二手汽车跑跑,但油价越来越高。我家旁边的新开路开始堵车,我常常在十字路口担惊受怕的过人行道。

老婆和女儿已经穿了棉靴,我选择还是继续穿夏天的皮鞋。因为最冷的时候还未来到,现在还是太早太早。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017