注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七郎 / Seven Liu

科学与艺术,恰如人生中的红颜知己。 本博内容保留所有权利.

 
 
 

日志

 
 

山椒凤爪  

2012-04-04 22:04:14|  分类: 拼命找乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

产地:重庆。

包装:每袋半只鸡爪,山椒数个,真空包装,单面可见内容物。

销售:称重,每500g,28.2元。

 

戒酒数年,越发觉得日子平淡。偶尔会想起满地二锅头空瓶子的时候,会突然想念二锅头的辣味。可是理智每次都战胜了情感。

 

买咖啡的时候,在超市里路过小食品区,这半只包装的精致小食品,一入眼就吸引了我。白色的鸡爪和绿色的山椒,在真空包装里,看上去清澈无比,不见一丝油腻。我犹豫泡制的食品是否安全,翻过了看到“辐照食品”四个字,就放心的装了一袋。

 

夜里看书,忽然想起买回来的凤爪。洗了手,撕开一袋,捏起一块,果然不着一点儿油腻。食之春嫩爽口,但比二锅头更辣。某种程度上,生活就是追寻刺激的过程,山椒之于二锅头,凤爪之于水晶酒杯,异曲而同工。

 

白嫩的鸡爪,像极了美人的手指,愈看愈像,越吃越觉得自己吃相阴森恐怖,越加不忍将鸡爪入眼。

 

遂关灯而食之,嚼之脆骨处,别有风味。虽不见其形,滋味仿佛更胜,恰如偷情一般美妙。一袋不足,复开一袋,不禁心花怒放。

 

爽快之间,突然口中仿佛着火,感觉两腮肿胀,嘴唇变厚。原来嚼到了山椒,方知关灯之害。急含冷水漱口,亦无用处,涕泪俱下良久。

 

世间居然有此色味俱佳之物,使人视之爱之,竟不忍食之。又使人知味后,虽不忍视之,又难敌其诱也。熄灯而食之,却又逼尔开灯视之也。


 

久闻川渝之地,性情之都,不若孔夫子之假正经也。却不知山椒凤爪一味,是否符合夫子乡党第十中的要求呢?

 

今尝重庆之味,心向往之,他日有闲,必往重庆一游也。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017