注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七郎 / Seven Liu

科学与艺术,恰如人生中的红颜知己。 本博内容保留所有权利.

 
 
 

日志

 
 

一本好书  

2012-05-04 02:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://steve01119.blog.163.com/blog/static/8272290620119611959302/

大约七个月前,Jobs死的时候,我在悼念博文里提到了一本书《世界停一下,我要下车》。

 

最近才拿到这本书,中信出版社,定价39元。

50%的心理学+30%的管理学+20%的人情世故。

 

敢于如此批判那些自恋狂和狂拍自恋狂马屁的世故小人们,确实需要非凡的胆识。

中华泱泱大国,所谓礼仪,拍马屁功夫是绝顶重要的一项内容。

 

其中有些案例,简直太中国了,比如共谋自恋。看过之后,方知原来凡属人类,无关中外,人性本如此。

好书是好书,不过我很怀疑它在中国能够有什么用。关于"舍得"这回事,好像研究的早,实践的少。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017