注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七郎 / Seven Liu

科学与艺术,恰如人生中的红颜知己。 本博内容保留所有权利.

 
 
 

日志

 
 

4.2 Optics and lenses 光学与镜头  

2012-06-20 12:57:57|  分类: 读点英文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(AudioDev BD Measurement Parameter Handbook节译)

The Shape of simple lens surface is produced with methods, which are creating a curvature as a part of the surface of a sphere. This type of lens shape is called spherical.

简单透镜表面的形状可使用多种方法制成,使镜头曲面是球面的一部分。这种类型的透镜称为球面镜。

---------------------------

Key Words:

lens [摄] 镜头;透镜;[解剖] 晶状体 复数形式lenses

lense:镜头 =lens

'curvature n,弯曲,[数] 曲率: 针对曲线上某个点的切线方向角对弧长的转动率,通过微分来定义,表明曲线偏离直线的程度。数学上表明曲线在某一点的弯曲程度的数值。曲率越大,表示曲线的弯曲程度越大。曲率的倒数就是曲率半径。

sphere n,球体;adj,球体的。

spherical 球面的,球状的

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017