注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七郎 / Seven Liu

科学与艺术,恰如人生中的红颜知己。 本博内容保留所有权利.

 
 
 

日志

 
 

4.5 Polarization of light 光的偏振  

2012-06-21 10:07:56|  分类: 读点英文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Light from an incandescent lamp contains a mixture of wavelengths from the entire visual spectrum. The Orientation of the light waves also has a random phase and angle along the direction of the propagation. This type of light is called non-polarized.

在白炽灯发出的光中混合了全部可见光谱上各种波长的光。光波的传播方向、相位和角度都是随机的。这种类型的光称为非偏振光。

Polarized light can contain a mixture of wavelengths, but the angular orientation of the light waves is fixed.

偏振光可以是包含不同的波长的混合光,而光波的角定向则是固定的。

One method to obtain polarized light is to let non-polarized light pass through a polarizing filter. A common use of these filters is in polarizing sunglasses. Light directly from lasers is normally polarized.

有一个获得偏振光的方法就是让光通过一个偏振滤光片。这种偏振滤光片最常见的用途是制造偏光太阳镜。激光通常是偏振的。

 

------------------------------------------------------

Key Words:

·polarize 极化、偏振、两级分化

·polarizing 起偏振的

·polarized 偏振的、极化的。

-------------------------------------------------------

 

光的偏振(polarization of light)振动方向对于传播方向的不对称性叫做偏振,它是横波区别于其他纵波的一个最明显的标志。

光波电矢量振动的空间分布对于光的传播方向失去对称性的现象叫做光的偏振。

只有横波才能产生偏振现象,故光的偏振是光的波动性的又一例证。

在垂直于传播方向的平面内,包含一切可能方向的横振动,且平均说来任一方向上具有相同的振幅,这种横振动对称于传播方向的光称为自然光(非偏振光)。凡其振动失去这种对称性的光统称偏振光。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017