注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七郎 / Seven Liu

科学与艺术,恰如人生中的红颜知己。 本博内容保留所有权利.

 
 
 

日志

 
 

酒店经营之目标冲突  

2013-11-04 13:18:57|  分类: 拼命找乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的朋友麦利纳·孙(Mariner Seam)先生是本地一家汽车旅馆客房部的经理。他是一个非常通情达理的人,不料上周五他彻底被激怒了,而且无处发泄怒气,向我倾诉国人素质之低劣,人格之丑陋,却又无可奈何。

事情原来是这样的:一对成年男女开房幽会后,退房结算时,拒绝支付一只“Vibrator”的费用,两人异口同声,坚决否认消费过房间内一只“Vibrator”,并且大声斥责服务员。但服务员查房时明明少了一只“Vibrator”,只好报告上司麦先生,麦先生请示VP后,无奈下令免收此项费用。

说到这里,我插嘴问“Vibrator!房间里用振捣器干嘛?”麦兄对我露出鄙夷神色,out,真out!原来乃是男欢女爱的必备品,学名Condom,中文名安全套是也,Vibrator只是牌子,注册商标。

我不禁愕然,这个东西居然也有人在酒店前台大声争执!麦兄说,你以为呢!那位先生振振有词,女士从旁作证,言之凿凿,两人衣着光鲜,面不红心不跳,临走还白了我们一眼!

麦兄,身高七尺,英俊威武,岂能甘心受此欺辱,立即带领随扈4人,到房间内挖地三尺,誓要找到安全套残骸。果然,客人的确消费了一只“Vibrator”,藏于席梦思垫之下,然后在酒店前厅信誓旦旦,信口雌黄。证据确凿。如此,管理层确认,客房部工作并无错误,此项客户投诉无效,但麦兄依然愤懑难消,天下竟有如此无耻之男女!

我蛰伏陋斋久矣,难得听到大千世界趣事种种,至此不禁莞尔,后有所感想,说与麦先生。

第一,此事说明吾国民众思想开化,情人开房缠绵,生活质量大大提高,还为房帷秘事公然争执,勇于争取自身权益(当然此例纯属耍无赖)亦不以为耻,甚好。

第二,此事说明麦先生所服务之酒店,目标混乱。客房乃私密之地,供人行私密之事,目标当是卖房间费。客人进得门来,欲行私密之事,酒店却提供高价之必须品,春宵一度,又出现计划外费用,不好。房间费200,Vibrator收费40,费用陡升20%。男女约会,男士必然大方,但钱包遭劫,心中定然暗自不爽,下次定然不来,如此Vibrator必然影响房间销量。所谓鱼与熊掌难以兼得,一项消费,不要派生出过多花样才好,花样一多,目标就乱了。有此一对客人,公然耍无赖,堪称奇葩伴侣,甚好,证明卖Vibrator不对,影响主要目标——卖房间费。

第三,安全套这个东西,一盒名牌“杰士邦”也不过40块而已,现在一只就卖40块,太贵了。一般大路货,质量不差,也不过2元一只,相当于房费百分之一,纵然两度春风,百分之二而已,若与社区计生委联合,完全可以免费进货,免费供货,甚至无限供应,于国于民,于酒店于客人,都善莫大焉。客人看到有免费供应,必然深感warmhearted,形成好口碑,促进订房。

第四,吾国吾民,贪小便宜,无赖之风久矣,经商嘛,当投其所好,因势利导。与其斗智斗勇,莫如免费供应vibrator,提高房费到220,用与不用,悉听尊便,不在查房清点和费用清单之列。这个东西,确实,怎么好意思列作账单之一项。

听我所言,不知麦先生点头,是表示同意,还是给我面子。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017