注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七郎 / Seven Liu

科学与艺术,恰如人生中的红颜知己。 本博内容保留所有权利.

 
 
 

日志

 
 

Acer V5-473G: 卸掉Windows8.1换装Windows7的曲折经历  

2014-07-24 23:46:10|  分类: 拼命找乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自使用了Windows8后,很久没有重做电脑系统,原因是Windows8采用了UEFI模式启动,和以往很大不同,同时Windows8正版系统舍不得卸载,所以最近一年多都没有折腾Windows安装这件事了。

现在,因某种原因需要将电脑系统的Windows8.1 X64卸掉换装Windows7 Ultimate X64。
本以为如此简单的一件事情,应该在1个小时内搞定,不料竟然折腾了5个小时,当然这期间还干了抽烟、喝茶、吃饭、看窗外风景、上厕所、望着天棚发呆等等其他一些生命里面无可避免的无聊事情。

以下记录所走的弯路:

1、没有搞清楚Bios由2.11升级至2.28是否有必要。

2、BIOS升级过程中死机三次,被迫冒险断电重新启动,所幸新的COMS芯片有安全保护功能,机器没有变成砖头。反复思量,卸掉了Macafee这个破烂杀毒软件后,BIOS顺利升级完成。改成legacy模式启动,重启。BIOS升级后界面与以往没有什么变化,没有新的选项提供。

3、制作Windows8 USB安装盘,使用微软提供的工具。居然4次都没有成功,后来反复阅读微软的网页,终于发现USB Downloader工具是无法在Windows 8系统上使用的。即使将Bootsect.exe拷贝到downloader程序文件夹中也是无济于事。新一代的微软人已经不会写帮助文件了,好大一段话,全是废话,真相基本靠猜。搬出一台Windows7古董电脑,USB安装盘顺利制作完成。Acer支持页面上的Windows7安装指南也基本上没有任何参考价值。

4、16GB USB安装盘无法用于启动,原因不明。换插有4GBSD卡的读卡器,Windows7顺利开始安装。

5、浪费了太多时间,在安装的过程中,想起没有另盘备份Windows8系统镜像,犹豫了1分钟,一咬牙,删除所有分区,包括OEM recovery分区!无毒不丈夫!

Acer V5-473G: 卸掉Windows8.1换装Windows7的曲折经历 - 七郎 - 七郎 / Seven Liu
 Windows7选用了英文X64版本,now preparing first use......
  评论这张
 
阅读(1878)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017